应急管理学院“学•行•践”总体国家安全观第41期之“疫情防控有我在”主题培训活动
发布人:乔大伟 供稿人:桑芳茹 孙凯鹏 发布时间:2021-07-15 点击数:

7月14日上午,河南理工大学应急管理学院“学行践”国家安全观公益宣讲团前往焦作市疾病预防控制中心开展疫情防控相关知识交流学习活动,宣讲团成员10余人参与了此次学习。

焦作市疾控中心团书记赵亮对宣讲团的到来表示热烈的欢迎,并对本次学习活动进行了周密安排。学习过程中,讲解员郭宁首先向宣讲团简要介绍了疾控中心的整体概况和基本情况,并带领宣讲团逐一参观消杀仓库、应急物资储备室、疫苗专用冷库、普通微生物无菌室及PCR实验室等区域4余名科室科长分别作出详细介绍随后,健康教育科科长杨涛就援鄂期间的经历与宣讲团成员分享了心得体会,他鼓励宣讲团成员要敢当疫情防控吹哨人,践行疾控人特别能吃苦,特别能战斗”的初心和使命,将疾控人文精神注入日常生活中,薪火相传,永不止息。最后,皮肤性科科长李化荣针对艾滋病的来源、类型、传播途径、预防措施等相关知识,就如何避免感染艾滋病毒和增强同学们的安全保护意识作了阐述,从传播途径上提醒宣讲团成员要提高意识,洁身自好,做好必要的保护。

此次学习交流活动的开展有助于宣讲团成员查缺点、补不足定方向,进一步丰富疫情防控理论知识,提升一线实战演练能力后期开展健康卫生防疫安全宣讲提供有力保障“健康中国、健康中原、健康焦作”建设注入新活力,激发新动力