应急管理学院召开“推进南水北调后续工程高质量发展座谈会精神”线上学习
发布人:乔大伟 供稿人:鲁萌萌 孙凯鹏 发布时间:2021-11-26 点击数:

11月23日,应急管理学院组织召开政治理论学习会议,会议由线上的形式进行,该院辅导员、学生干部领学主讲,全体学生参与会议。
       会议伊始,主讲人以“习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会精神”和“学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神”两方面展开本次学习内容。主讲人提到水是生存之本、文明之源。其中,党的十八大以来,南水北调是跨流域跨区域配置水资源的骨干工程。该工程为后续工程规划建设过程中提供了很多宝贵经验,继续科学推进试实施调水工程,要在全面加强节水、强化水资源刚性约束的前提下,统筹加强需求和供给管理。接着,主讲人领学“中国共产党河南省第十一次代表大会”主题《高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗》有关内容学习。站在历史交替的起点,面对前所未有的世界大变局,如何深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示,确保工作始终沿着正确的方向推进,省第十一次党代会对此给出了符合时代命题的答案。
       通过本次会议,增强了我院学生政治理论学习的兴趣,深化了学生对南水北调工程的认识,提升了学生对于党代会的认可,同时也有益于我院的学风建设,打造出浓厚的学习氛围。