应急管理学院第二期“青马工程”培养班开展劳动教育活动
发布人:乔大伟 供稿人:白雪瑜 发布时间:2021-11-24 点击数:

11月23日,应急管理学院第二期“青马工程”培养班在河南理工大学南校区历史文化广场开展劳动教育。院青马班全体成员参加活动。
       活动伊始,全体青马班成员聆听了校团委书记支光辉关于“学生骨干劳动教育专项实践活动启动仪式”的讲话,明确了劳动区域、劳动时间、考核评估等相关环节的具体安排。劳动过程中,学员们迅速领取劳动工具,自主分配任务,不畏辛苦,协调合作,认真清理道路落叶与白色垃圾,努力营造干净和谐的校园环境。活动结束后,学员们纷纷表示,本次劳动教育使大家体验了劳动的过程和辛劳,帮助大家正确认识劳动及劳动者的光荣和伟大,今后将筑牢崇尚劳动、尊重劳动的观念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,用辛勤的劳动创造更加美好的未来。
       此次劳动教育活动营造了学生崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的浓厚氛围,促进了学生树立正确的劳动观念、掌握必备的劳动能力、培育积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯,对于推动学院劳动育人、构建德智体美劳全面培养的教育体系具有积极作用。