应急管理学院顺利举行“培育健康心理,促进良好学风”微课大赛
发布人:乔大伟 供稿人:陈霞薇 发布时间:2021-11-18 点击数:

为更广泛深入地对大学生进行心理素质教育,营造一种关注心理健康、懂得心理健康的氛围,11月18日晚,由我院承办的“培育健康心理,促进良好学风”微课大赛于线上顺利举行,学生会主席任少通、副主席刘亚洲、新媒体中心主任宋笑灵、文艺部部长宋欣欣出席、全院共有20余名学生参加比赛。
       据悉,本次共14支队伍报名参加,由参赛人员通过PPT演示、案例分析、视频等丰富多彩的表现形式进行展示。在活动进行过程中,选手们或娓娓而谈,或绘声绘色、慷慨激昂地表达自己对宣传健康心理、培育良好学风的理解与认识。其中,参赛作品《今天,你微笑了么》以视频的形式展示了微笑的力量以及当代悲痛的心理现状,形成强烈对比,突出健康心理培育的紧迫;参赛作品《心向暖阳,逐风不殇》以清晰透彻的文字分析了心理健康以及如何进行学习学风心理建设;参赛作品《直视心灵,歌颂学风》以讲述优秀事例的形式展现了当代大学生因健康心灵相聚,赤心书华章的优秀典范,激人奋进。
       本次心理微课大赛将学风建设与优秀典范讲述、视频播放、专业术语分析、动画展示等多种表现形式相结合,展现了良好学风对大学生的深刻影响,使广大大学生对心理健康有了新的认识,为大学生心理健康发展指明了方向。