应急管理学院组织召开“坚定理想信念 筑牢安全防线”专题学习培训会
发布人:乔大伟 供稿人:高康欣 云竹 发布时间:2023-10-19 点击数:

10月17日下午,应急管理学院在文综楼510室召开专题学习培训会,事管系学生党支部书记孙老师主持会议,我院所有学生党员、预备党员、发展对象、积极分子参加。

首先,邵嘉渌带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷。她指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握马克思主义中国化时代化的最新成果,努力提高党性修养,坚定理想信念。为进一步加强意识形态安全工作,周伊捷以“加强‘双防’教育,筑牢安全堡垒”为题,从“什么是‘双防’宗教工作”“为什么要开展‘双防’专题教育”“如何开展‘双防’专题教育”以及相关法律规定四个方面带领同学们理解加强‘双防’专题教育的必要性,坚定了同学们抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性。最后,李雯亚以“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”为题,鼓励同学们积极筑牢理想信念,树立和践行正确政绩观,发扬担当和斗争精神。

此次会议,提高了我院学生的思想政治教育水平,进一步明确了他们的奋斗目标。会后,大家纷纷表示,将以此次培训为契机,加强自身思想政治教育,提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。