应急管理学院开展“辩论之旅,疗愈心弦”职业规划与心理健康主题辩论赛
发布人:乔大伟 供稿人:林浩 吴彬茹 云竹 发布时间:2023-10-27 点击数:

为加强心理育人教育,提高大学生的心理素质和处理问题的能力,10月24日,我院开展了“辩论之旅,疗愈心弦”心理主题辩论赛,活动由我院学生会心理健康部主办,应急管理学院两支学生队伍参与此次辩论赛活动。

在此次辩论赛中,辩手们围绕辩题“大学生毕业后应该选择去大城市发展还是回到家乡发展”展开了激烈的讨论,双方辩手旁征博引,从不同角度对这一问题进行了深入剖析。正方认为,大学生毕业后应该去大城市发展,因为大城市有更多的就业机会和发展空间,有助于提高个人的综合素质和能力。反方则表示,大学生回到家乡发展更具优势,可以更好地融入家乡的社会环境,为家乡的建设和经济发展贡献力量。经过激烈的角逐,最终正方以微弱的优势获得了比赛的胜利。此次辩论赛旨在引导大学生正确面对毕业后的人生选择,认识到不同发展道路的优缺点,从而做出符合个人实际情况和价值观的决策。

此次职业规划与心理健康主题辩论赛充分体现了我院对学生职业规划与心理健康的高度重视,通过辩论的形式,可以让学生在思考和探讨中找到适合自己的发展道路,也有助于培养学生的团队协作能力和口头表达能力,为今后的学习和工作打下坚实基础。