应急学院开展“爱心支教,红色记忆”志愿课堂活动
发布人:乔大伟 供稿人:程鑫星 云竹 发布时间:2023-10-30 点击数:

金秋十月,暖阳照耀,万物生机盎然。近日,一支特别的队伍——应急青协志愿者,为静谧的篇章注入了热烈而感人的色彩,朝气蓬勃的志愿者带着热情与关爱,踏上了通往高村小学的旅程。志愿者带来了精心准备的“红色+知识”教学内容,通过生动的讲述和寓教于乐的方式,与小朋友们共同学习,共享知识的乐趣。

首先,他们带给大家的是一堂科普小实验课——生活中的静电现象。小小的静电,蕴藏着无尽的奥秘。在志愿者的引导下,小朋友们探索静电的奥秘,了解到我们生活中无处不在的静电现象,并探讨了如何利用静电为生活带来便利。接着,他们向同学们传达了红旗渠精神和焦裕禄精神的伟大内涵。红旗渠精神代表着艰苦奋斗、坚韧不拔的精神风貌,而焦裕禄精神则是对为人民服务、无私奉献的崇高理念的诠释,引起了小朋友的称赞。他们的讲解详尽而细致,让在场的每一个人都受益匪浅。

志愿者是希望的使者,是知识的传播者,是爱心的实践者。他们用实际行动践行着他们的使命和承诺。用红色记忆浸润同学们的精神世界,引领小学生们体会红色精神,传承红色血脉。高村小学的孩子们也将记住这些知识的奥妙和中国共产党人精神谱系,这将激励他们在知识的海洋中扬帆起航,为实现自己的梦想而努力奋斗。