应急管理学院开展“点亮入党初心,赓续红色血脉”入党启蒙教育大会
发布人:乔大伟 供稿人:陈好雅 孙凯鹏 发布时间:2023-11-02 点击数:

为进一步规范发展党员工作,增强党在青年学生中的感召力和号召力,引导广大青年听党话、跟党走,10月31日下午,应急管理学院邀请校宣讲团专家、校关工委成员、校史办原主任陈康于理化楼201教室开展“点亮入党初心,赓续红色血脉”2023级新生入党启蒙教育大会,应急管理学院2023级全体新生参加本次会议。

会议伊始,陈康首先强调了入党的重要性,通过对马克思主义理论在中国发展脉络和中国共产党党史的概况介绍,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定为人民服务、奋斗终身的信念,鼓励广大新生积极向党组织靠拢。接着,他通过故事、图片、视频等多种形式,结合自己的亲身经历,对大学生为什么要入党、申请入党需要具备哪些条件、想入党该做些什么、发展党员工作流程和怎样写入党申请书等问题做出了详尽的讲解和阐述。最后,为了让同学们进一步浓郁学习党史的兴趣,增强爱国主义情感,他带领同学们一起观看和聆听了电影《烈火中永生》和歌曲《绣红旗》(选自歌剧《江姐》),从红色歌曲中体味革命战争年代老一辈先烈们的艰苦卓绝和浴血奋战革命精神,汲取丰富的精神营养。同时他深切寄语新生,希望新生在这四年中掌握过硬的知识技能本领,直面挑战,勇于实践,在学习和生活中严格要求自己,做一个有理想、有抱负、能担当、肯奉献的时代新人。

本次入党启蒙教育大会是我院新生在政治信仰上的“第一节启蒙课”。通过这次大会,学院新生深入了解了入党流程,端正了入党动机,明确了当代青年学生的使命和责任,会后,同学们纷纷表示,会按照发展党员的程序和要求,以实际行动积极向党组织靠拢,为早日成为一名中国共产党员做好思想准备和政治准备。