应急学院开展“尊老爱幼,大爱无言”慈善医院志愿服务活动
发布人:乔大伟 供稿人:黎庆权 云竹 发布时间:2023-11-24 点击数:

飒爽初冬,暖阳高照。11月18号,为了给慈善医院的老人和孩子送去关怀和温暖,让他们感受到人间温情,展现当代大学生奉献自我、服务社会的风采,应急管理学院的青年志愿者走进慈善医院并开展了一系列活动。

慈善医院因志愿者们的到来显得一派祥和。通过与医院协商,志愿者们在医院大厅给患者们展示了精心准备的节目,患者们送上了热烈的掌声和赞美的呼喊。患者们的脸上浮现出了笑容,原本低沉的气氛变得活跃起来。志愿者们继续唱着歌曲,将自己的情感和热情融入其中。随着音乐的奏响,患者们的眼神逐渐变得明亮起来,享受着音乐带来的愉悦。有些患者开始跟随着节奏摇摆,轻轻地拍着手,似乎他们的身体在音乐的感染下也变得更加舒展活泼。表演结束后,志愿者们与清洁阿姨共同对大厅以及患者房间进行了维洁,给患者们营造了良好的卫生环境。美好的时光稍纵即逝,患者脸上的笑容为这次活动画上了圆满的句号。

料峭隆冬日,一抹志愿红。作为青年志愿者我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给弱势群体带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对弱势人群体更多的关注。青年志愿者们以实际行动践行志愿服务精神的同时,助力推动校园形成崇德向善的好风尚。