应急管理学院开展“学思想见行动,凝心铸魂接续拼搏”专题培训活动
发布人:乔大伟 供稿人:张淑雅 云竹 发布时间:2023-11-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,应急管理学院于11月14日开展“学思想见行动,凝心铸魂接续拼搏”主题培训活动,全体党员、预备党员和积极分子参加。

活动伊始,主讲人领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要领,明晰了主题教育的总要求以及各项工作任务。随着活动内容的不断深入,全体党员更加深刻地领悟到要实现全党思想、意志、行动的统一最根本的就是就是要用党的创新理论武装全党,不断推进理论创新是当代中国共产党人的庄严历史使命。活动的最后,支部党员们共同学习了《习近平著作选读》的重点篇目,感悟其中蕴含的坚定的政治立场、先进的治国理念、真挚的家国情怀、高度的文化自信,努力把学到的真知、悟到的真谛运用到未来的实践中去。

感悟思想伟力,汇聚奋斗合力。通过此次专题培训活动,党员们更深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,也更深刻认识到了自身肩负的职责使命,坚定了学思想、强党性、重实践、建新功的决心和信心。