应急管理学院举行第十三期“青马工程”培训班开班仪式
发布人:乔大伟 供稿人:叶梦真 云竹 发布时间:2023-11-21 点击数:

为引领青年树立正确的价值观、时代观,鼓励他们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,11月20日,应急管理学院在文综楼509教室举行“青马工程”培训班开班仪式,院团委书记孙凯鹏,我院第十三期“青马工程”培训班全体学员参加会议。

会议伊始,孙凯鹏对加入本期青马班的学员们表示欢迎,并结合自身近期的工作经历,指出身为青马班一员,同学们应提高个人能力,增强服务意识,有奉献之心。随后,他对学员们提出三点希望和要求:一是希望学员们把握契机,加强马克思主义理论学习,进而发挥先锋模范作用;二是希望同学们夯实基础理论,同时敢于大胆创新,为青马班注入新活力;三是提高身心素质,敢于面对生活中的困难,以积极乐观的态度适应生活。最后,他由衷祝福青马班学员们能学有所获。

本次“青马工程”培训班开班仪式的举行不仅有利于深入教育引导学员进一步加深对马克思主义精神的理解、提高个人素质与能力,更为我院后续培养一批有理想,有担当,有作为的青年学生骨干奠定了坚实基础。