应急管理学院召开“学风及安全教育”专题教育
发布人:乔大伟 供稿人:李家翔 云竹 发布时间:2023-11-22 点击数:

为进一步提高大学生学风风貌与安全意识,学院于11月21日在文综楼510教室开展学风及安全教育主题班会。本次班会由院团委书记孙凯鹏主讲,全体23级学生参加。

班会伊始,孙老师对学生们在学风方面的问题进行了重点强调。他指出,学生们在重要的会议或日常上课中,不应无故缺席、旷课或迟到,而是应该始终保持对学习的热爱和专注。其次,他强调了防范电信诈骗的重要性。他提醒学生们在校园中要安全上网,警惕网络上的不良分子,并保护好自己的个人信息,以免遭受诈骗。他特别强调学生们要时刻保持警惕,不要轻易泄露个人敏感信息,如身份证号、银行卡号等。此外,他还提醒学生们要合理安排时间,避免过度沉迷于网络游戏或其他娱乐活动,以免影响学业和身心健康。他鼓励学生们充分利用课余时间进行自主学习和提升自我,以便更好地适应未来的职业发展。最后,孙凯鹏通过列举校内相关网络诈骗案例,宿舍消防风险点,校内外人身安全事故案例,考风考纪和校规校纪进行了深入细致的讲解。

本次班会不仅能有效提升大学生的学习风气和精神风貌,还能显著增强学生的安全意识,使他们更加关注自身和他人的安全,对进一步营造良好学风及推进安全教育工作具有重要意义。