应急管理学院第三期“青马班”劳动实践活动
发布人:乔大伟 供稿人:杨海琦 云竹 发布时间:2023-10-28 点击数:

为认真学习贯彻落实党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,大力加强新时代大学生劳动教育,引导学生树立正确劳动观,养成良好劳动习惯,应急管理学院第三期青马班全体学员于10月28日下午开展劳动实践活动。

本次劳动实践活动由青马班班长邵嘉渌负责组织学员们来到南校区历史文化园,清理区域内的塑料垃圾、果皮纸屑和落叶等杂物,协助学校后勤人员进行区域内翻地、除草、修枝等工作。劳动过程中,在工作人员的带领下,学员们有序分组,迅速投入劳动,干劲十足,默契配合,充分展现了青马班学员阳光向上、团结一致的良好风貌,有利于学员们形成健全的劳动价值观,促进德智体美劳全面发展,切实提升自身综合素质。

此次劳动实践活动不仅使学员们领悟新时代赋予劳动精神的内涵,也对加强其劳动教育、提升劳动观念和正确认识与理解劳动创造财富、创造世界、创造美好生活发挥着重要作用,引导我院青马班学员传承和弘扬中华民族勤劳、勇敢、奋斗、奉献的优良传统,成为担当民族复兴大任的时代新人。